喜讯:我中心成功中标珠海两项目

发布时间:2013-12-30 来源:本站编辑 点击:

    2013年10月9日、10日,珠海市住房和城乡规划建设局组织的《珠海市斗门镇城乡一体化发展规划研究》、《珠海市生态控制线划定和管理研究》采购活动中,我中心方案成功中标。
    《珠海市斗门镇城乡一体化发展规划研究》方案以国家、广东省、珠海市层城乡一体化建设要求为出发点,全面梳理了国内各地的规划建设经验和不足,以此指导斗门镇城乡一体化建设基础的全面评估,并基于推进城乡要素自由流动的视角,就产业发展、空间布局、土地利用、基础设施、公共服务、生态环境的一体化制定详细的深化研究方案。
    基于生态文明和新型城镇化建设理念下珠海市发展形势、现状特征的深刻解读基础上,我中心《珠海市生态控制线划定和管理研究》方案立足于保障、提效、共融、转变四个愿景,重点就如何适应发展趋势并为未来留有余地、如何挖掘生态控制线内的资源价值、如何调整生态环境保护政策的适应性、如何实现从形态控制到公共政策的规划转变等四个关键问题开展深入剖析,确定研究思路,制定技术框架。