评估生活质量指标,深化大珠江三角洲地区的可持续发展

发布时间:2016-12-28 来源:本站编辑 点击:

《评估生活质量指标,深化大珠江三角洲地区的可持续发展》

宣贯工作会议在广州顺利召开

  2016年11月8日下午,《评估生活质量指标,深化大珠江三角洲地区的可持续发展》宣贯工作会议在广州顺利召开。中心副主任兼总规划师顾正江重点就坪山新区试点调查的背景、介绍以及该项工作对坪山发展的启示做了汇报。顾副主任详细讲解了兰德公司的试点调查方法,包括问卷的制作、调查样本的选取、调查方式的标准化、调查问卷有效性检测等,提出兰德公司运用的调查方法对规划技术人员今后开展调查工作有较强地指导借鉴作用。

   2015年5月,《评估生活质量指标,深化大珠江三角洲地区的可持续发展》顺利通过验收结题。

  《评估生活质量指标,深化大珠江三角洲地区的可持续发展》研究项目是对以往生活质量评价的一次全面升级和深化,对于提升珠三角居民的宜居水平与生活质量将起到重要的指导作用,对于推动广东发展成为中国特色社会主义的排头兵、深化改革开放的先行地、探索科学发展的实验区,率先全面建成小康社会、率先基本实现社会主义现代化具有深远的意义。