我中心两项目喜获广东省优秀城乡规划设计一等奖二等奖

发布时间:2013-12-30 来源:本站编辑 点击:
    2013年11月16日,广东省2013年度优秀城乡规划设计评选活动结果揭晓,经过激烈的角逐,我中心《共建优质生活圈专项规划》、《珠三角城际轨道站场TOD综合开发规划》在203项城市规划类申报项目中脱颖而出,分别获得广东省优秀城乡规划设计一等奖和二等奖。
    ——《共建优质生活圈专项规划》由广东省住房和城乡建设厅、香港特别行政区环境局、澳门特别行政区运输工务司联合委托,旨在探索推动大珠三角区域转型发展和提升区域竞争力的共同行动指南。本规划是国内首个以“优质生活”为主题的区域专项规划,制定跨界合作行动框架,推动粤港、粤澳合作从经济布局、基础设施建设迈向优质生活的新高度。
(点击:项目简介)
    ——《珠三角城际轨道站场TOD综合开发规划》是国内首例在区域层面应用TOD(Transit-Oriented Development,“以公共交通为导向”的开发模式)理念的规划,以探索TOD引领区域空间发展模式转型为核心,立足于城际轨道网络化带来的重大机遇,积极响应发达城市群区域一体化发展的现实需求,构建了“基础调查--总体纲要--技术规范--站场规划” 的工作框架体系。(点击:项目简介)