我中心在深圳市第十五届优秀规划设计奖评选中取得佳绩

发布时间:2013-12-30 来源:本站编辑 点击:
    由深圳市城市规划学会组织的第十五届优秀规划设计奖评选活动结果揭晓,我中心《龙岗区布吉街道三联片区改造专项规划》、《盐边县总体发展战略规划研究》取得佳绩,分别获得深圳市优秀规划设计一等奖和三等奖。
    在此,对参与这两个项目的技术团队表示祝贺,同时,对悉心准备申报材料的同事表示感谢。

 

    ——《龙岗区布吉街道三联片区改造专项规划》针对基地内陡坡、洼地并存,局部高差达到10米的复杂地形条件,创新运用竖向设计构建一体化的空间平台,并通过提供多样化的交通组织方式,丰富滨水公共空间等手法巧妙化解复杂地形条件与高强度开发要求的矛盾,营造优质的城市空间环境。(点击:项目简介)
    ——《盐边县总体发展战略规划研究》旨在国家资源开发战略转型背景下,探索内陆山区资源型县域发展新路径。研究基于资源开发潜力、县域发展基础、市县关系等精准分析,以破解内陆山区条件下矿产开发与生态保护的矛盾为出发点,深化开展资源整合利用、重构区域发展格局、创新空间组织模式、强化空间与政策对接等四方面研究。(点击:项目简介)